¿Alguna pregunta?

General

• 1.1 He adquirido un DemoKit. ¿Cuál es la contraseña de acceso al software?
    Para la prueba del DemoKit la contraseña predefinida es ​Demo123.
  • 1.2 ¿Cómo puedo solicitar asistencia técnica? Hay una direccion correo electrónico dedicado a ello?

Puede enviar un e-mail a la dirección ​tecnico@inxpect.es

• 1.3 ¿Cómo puedo calcular la distancia del área peligrosa?

Para una altura de la instalación <1 m, calcular la distancia del área peligrosa (S) del sistema según indicaciones de la norma ISO 13855: 2010 y ISO 13857: 2008, utilizando la altura de la instalación de los sensores seleccionados

S = K*T + Ch + Cɑ

donde

• K​ es la máxima velocidad de acceso al área peligrosa [mm/s] (siempre 1600)T el método de instalación y el tiempo total de parada del sistema [ms] (sistema LBK, es decir, 100 ms, + maquinaria, calculado según la norma ISO 13855: 2010)
    • Ch es una constante [mm] que tiene en cuenta altura de la instalación del sensor (H) segun la norma ISO 13855: 2010
      Ch = 1200 - 0.4*H
      Nota: valor mínimo = 850 mm.
      Si el resultado del cálculo es un valor inferior al mínimo , utilizar 850 mm.
    • Cɑ​ es una constante en [mm]
      si H < 500 → Cɑ = (20 - ɑ)*16
      En otro caso → Cɑ = (-ɑ)*16
      ​​Nota: valor mínimo = 0 mm.
      Si el resultado del cálculo es un valor inferior al mínimo, utilizar 0mm.

Para una altura de la instalación >1 m, calcular la profundidad del área peligrosa (S) del sistema según indicaciones de la norma ISO 13855: 2010 e ISO 13857: 2008, utilizando la altura de la instalación y la altura del sensor instalado:

S = K*T + Ch

donde

• K​ es la constante de máxima velocidad de acceso al area peligrosa [mm/s] (siempre 1600)
    • T​ es el tiempo total de reacción del sistema [ms] (LBK system, sobre 100ms, + maquina, calculado segun los estándares de la ISO 13855:2010​)
    • Ch​ es una constante de 850 mm​. se debe tener en cuenta la altura del sistema (H) según ​ISO 13855:2010

Se debe tener en cuenta que ,con la finalidad de garantizar la seguridad en el área no se debe realizar la parametrización en el software del LBK sin realizar los cálculos requeridos por la normativa.

• 1.4 El sistema parece ser demasiado sensible a los micromoviementos. ¿Qué puedo hacer?

Puede ajustar la sensibilidad de la función de detección y la función de prevención de rearme a través de la aplicación de seguridad Inxpect.

• Conecte su PC al controlador LBK-C22 usando un cable estándar USB a Micro-USB y abra el software.
    • Acceda al sotfware con el Password de Administrador.
    • Haga clic en la página de Configuración y luego vaya a gestión de sensores.
    • Elija la sensibilidad de los sensores por separado para la función de protección (​Accesssensitivity​) y para la función de prevención de rearme (​Restart sensitivity​), entre Normal, Alta y Muy alta, para variar el comportamiento predeterminado del sistema.
    • Haga clic en ​Apply changes​ en la barra superior para confirmar la nueva configuración.
  • 1.5 ¿Cuál es el tiempo de respuesta para detectar una persona que entra en la zona de detección?

El tiempo de respuesta certificado es de 100 ms.

• 1.6 ¿Cuáles son las características del objeto más pequeño que se puede detectar?

No es posible proporcionar valores generales de características estándar (como dimensiones geométricas y masa).

El sistema LBK es capaz de detectar un objeto dentro de nuestro estándar llamado Radar Cross Section (RCS) que tiene en cuenta diferentes características (como material, textura, forma, ángulo de ataque, etc.).

El dispositivo está certificado para la protección del cuerpo humano, por lo tanto, es capaz de detectar un objeto con un RCS comparable al de un cuerpo humano.

• 1.7 ¿Hay alguna forma de reducir la interferencia entre los sensores conectados al mismo controlador?

No hay interferencia entre los sensores conectados al mismo controlador, gracias a la sincronización entre ellos.

• 1.8 ¿Cuál es la máxima potencia de salida (EIRP) de cada uno de los sensores?

20dBm.

• 1.9 Me gustaría deshabilitar la detección mediante un comando externo. ¿Es posible?

Sí, parametrice la función de Muting.

El silenciamiento suspende temporalmente las funciones de seguridad. La detección de movimiento está desactivada y el controlador mantiene las salidas de seguridad en un estado energizado cuando los sensores detectan movimiento en el área de detención.

El silenciamiento/ Muting se puede habilitar a través de la entrada digital para todos sensores simultáneamente o solo para un grupo de sensores. Se pueden configurar hasta tres grupos, cada uno asociado con una entrada digital.

Use la aplicación de seguridad Inxpect(Settings > Muting p​age) para seleccionar el grupo para cada sensor conectado.

• 1.10 Después de iniciar el sistema, ¿cuánto tiempo debo esperar antes de que el área sea monitoreada y, por lo tanto, segura?

El sistema LBK comienza en una condición de prevención de rearme, luego se inhibe y rearma inmediatamente la máquina sin presencia de personas en el área peligrosa.

Si el rearme automático está habilitado, el algoritmo de rearme espera a que el área sea segura (según el tiempo de espera elegido) antes de permitir que la máquina se rearme.

Si el rearme manual está habilitado, el usuario debe presionar el botón de rearme de la máquina conectado a una de las entradas digitales para permitir que la máquina se reinicie.

• 1.11 ¿Cuál es la tensión de alimentación del controlador y del sensor?

Solo necesita suministrar la fuente de alimentación para el controlador (24 VDC).

Los sensores funcionan con una fuente de alimentación de 12 VDC, pero se alimentan del controlador a través del CANbus.

• 1.12 ¿Qué es la entrada SNS? ¿Tengo que conectarla?

La entrada SNS en el controlador se utiliza para verificar el correcto funcionamiento del chip que detecta el estado de las entradas.

AVISO: si al menos una entrada está configurada y habilitada a través del software, la entrada SNS también debe estar conectada (24 VDC).

• 1.13 ¿En qué países puedo instalar y usar el sistema LBK?

El sistema LBK utiliza la banda de frecuencia ISM de 24 GHz, disponible con un modelo mundial sin licencia, con pocas excepciones.

A finales de 2019, se puede vender e instalar sin más en toda la Unión Europea.

Tenga en cuenta que algunos países limitan el uso del ancho de banda a un conjunto limitado de frecuencias. Si el sistema está instalado en uno de estos países, simplemente habilite el rango de frecuencia limitado. Tendrá que elegir la frecuencia de operación usando la aplicación de seguridad Inxpect (​Settings > General​) para cumplir con las regulaciones nacionales.

Consulte el manual de instrucciones la lista de países para el Sistema LBK.

La comercialización en países industrializados distintos de los mencionados anteriormente requerirá como máximo la aprobación de un documento por parte del Ministerio de telecomunicaciones local y, si lo hay, Inxpect gestionará su petición.

• 1.14 No sé cómo conectar físicamente mi ordenador al sistema

Para conectar su ordenador al sistema LBK, debe utilizar un cable USB a micro USB estándar.

Conéctelo al puerto USB de su ordenador y al puerto Micro-USB del controlador (al lado del bloque de terminales del CANbus.

• 1.15 ¿Cuántos sensores necesito para proteger el área?

Depende de sus necesidades y del tamaño del área: use la aplicación de seguridad Inxpect o el simulador LBK para obtener ayuda en el posicionamiento y la configuración de los sensores.

Se pueden usar un máximo de seis sensores con un controlador único.

• 1.16 Puedo instalar varios sistemas LBK en el mismo área?

Si se usa más de un controlador en el mismo área, cada caso específico (instalación, posicionamiento de los sensores, etc.) debe hacerse a medida, para asegurarse de que los sensores controlados por diferentes controladores no generan falsas alarmas.

Para obtener más información, consulte el capítulo Uso de múltiples sistemas LBK en nuestro sitio web (​www.inxpect.com/industrial/tools).

• 1.17 ¿Cuáles son los rangos de temperatura de operación y almacenamiento del sistema?

Como se describe en el manual de instrucciones del sistema LBK, el rango de temperatura de funcionamiento está entre -40 y +60 °C (es decir, entre -40 y +140 °F), mientras que la temperatura de almacenamiento está entre-40 y +80 °C (es decir, -40 a +176 °F).

• 1.18 ¿Cuál es el consumo total de un sistema LBK?

El consumo total de un sistema LBK (controlador y seis sensores) es de 11 W.

• 1.19 ¿Puedo usar solo un sensor o hay un mínimo de dos sensores?

Es posible usar un único sensor.

• 1.20 ¿Con qué frecuencia debo probar o recalibrar el sistema?

Recomendamos revisar el sistema LBK cada seis meses. Tenga en cuenta que no es necesario calibrar el sistema.

• 1.21 ¿Cómo puedo devolver un producto defectuoso o roto?

En primer lugar escribir a tecnico@inxpect.es para asistencia técnica. El equipo de soporte lo ayudará a comprender lo que pudo haber sucedido y decidir si el producto necesita una revisión / reparación.

Si el producto tiene que ser devuelto para su revisión, se le pedirá que visite el sitio www.inxpect.com/industrial/rma e ingrese la información del producto para solicitar una Autorización de devolución de mercancía (RMA).

A posteriori, nuestro personal de logística será informado de la recogida y se comunicará con usted para organizar el envío. Por favor notifíquenos antes de enviarnos cualquier producto.